1 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:12:57 ID:PYU
クックパッド見てはじめて作ったんだけど
謎の味わいになってでも、食べられなくない感じなのだけど
彼氏は美味しいよって言うけどあんまり食べないし悪いから私がほぼ食べて、残りは冷蔵庫に入れようとしたら

何してるの?どうして片ずけるの?どうして食べさせてくれないの!!って急に箸投げられてキレられた。私が悪かったのだろうか…
2 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:13:55 ID:PYU
今さっきの出来事です…
8 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:18:13 ID:1X6
唐揚げって結構難しいよね
9 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:19:02 ID:PYU
>>8
なんか、ごま油いれるやつだったんだけど
逆に変な味になった…
12 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:20:57 ID:PYU
普通に唐揚げ粉かってきてぶち込んで作れば良かった
11 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:20:48 ID:efX
味付けはどんなんだ?
とりあえず材料書いていって
13 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:22:09 ID:PYU
>>11
材料 (1枚分(350g))
鶏モモ肉 350g
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
ニンニクすりおろし(にんにくチューブ) 小さじ1
生姜すりおろし(生姜チューブ) 小さじ1
塩 小さじ1/2
片栗粉 適量
14 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:23:49 ID:efX
やっぱりゴマ油が謎だな
あと片栗粉だと竜田揚げに近くなるし油を吸うから
小麦粉の方がいいかも
18 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:27:23 ID:PYU
>>14
ごま油やっぱりだめかぁ小麦粉かなるほどなぁ
21 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:30:51 ID:efX
>>18
マヨネーズ入れるといいとは聞く
卵で衣にボリューム出て
油分で衣がカリカリになる

あるならチューブを使うのはなんの問題もない
30 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:41:58 ID:PYU
>>21
なるほど!
15 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:24:25 ID:eJm
チューブにんにくと生姜ってマジかよ
20 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:29:55 ID:PYU
>>15
だめなん?
17 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:26:05 ID:DrL
なんにも触れられてないけど、彼氏ヒステリックでわろた
22 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:32:03 ID:efX
連投で申し訳ない

中華料理の唐揚げってたしか
揚げ油にゴマ油を少量入れるとか聞いたことある
衣とかに入れるのは聞いたことないな
24 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:36:58 ID:efX
どっちにしろ
箸投げてきた彼氏は悪いけどな
26 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:38:44 ID:Qbb
わたしの唐揚げの作り方
?鶏肉に味をつける
・醤油・みりん・酒・ニンニク
全部同じくらいで良
?フライパンに半分だけ油を入れる(揚げた面が空気に触れるとカリカリになる)
?油の温度が重要、180度を保つ(最初は温度計を使うと良)
28 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:39:38 ID:Qbb
料理は余計なことをしなければしないほど美味しく仕上がる(余計なことをして失敗を繰り返して分かりました)
27 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:39:22 ID:U7B
腹減ってないとか
ゆっくり食べてたんじゃね彼氏
31 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:42:18 ID:PYU
>>27
朝ののこりの卵焼きはもりもり食べてた…
34 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:44:41 ID:Qbb
>>31
お腹がいっぱいだったんだね
お互い疲れてたのよ、気にしないほうがいいょ
36 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:47:00 ID:U7B
>>31
作ってくれると思わなくて
腹減って残り物で満足してたから味の濃い油ものは美味くても少量しか食えず

後で食うつもりだったのを片付けられたから
不味い食いたくないって思われたと勘違いしたんじゃないかと思ってイラッてきたんじゃね
33 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:42:39 ID:dxs
家で唐揚げ作るとか凄いね
片付けとか大変なのに
35 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:45:13 ID:U7B
ワイのよく作る唐揚げレシピ

?鶏もも肉を軽く水洗いしてから一口サイズに切り分ける

?醤油と酒を同じ分量用意して刻みネギとショウガのすり潰したのを好きな量入れてタレを作る

?2でつくったタレに1で作った鶏肉を20分漬ける

?3で完成した鶏肉に薄力粉と片栗粉を同量で混ぜたものまぶす

?170度〜180度の温度で薄いきつね色になるまで揚げて取り出す

?5で取り出した唐揚げを200度の油で1分〜2分唐揚げの色になるまで揚げて完成
37 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 14:51:57 ID:efX
俺のレシピは

?鳥ももを一口大に切る

?ニンニク、生姜を少量入れる

?醤油、酒を同量いれる

?臭み消しと隠し味にカレー粉を少量入れる

?10〜30分漬け込む

?汁を少し捨てて小麦粉を入れ馴染むまで混ぜる

?150℃の油で揚げ一度取り出す

?180℃の油で表面がかりっとするまで揚げる
39 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 15:14:48 ID:PYU
彼氏とバトルしてきました(´・ω・`;)
唐揚げがなんか粉っぽいから嫌だったらしい
40 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 15:18:59 ID:efX
>>39
なら片栗粉が原因だな
次回から小麦粉にしよう
41 :名無しさん@おーぷん 2018/07/19(木) 15:19:23 ID:efX
唐揚げでケンカなんて虚しいから
早く仲直りできるといいな
 カテゴリ
 タグ
このエントリーをはてなブックマークに追加